Условия питания
Основным принципом питания в ДОУ служит - максимальное разнообразие пищевого рациона. Ежедневный рацион включает все основные группы продуктов: мясные, рыбные, молочные и другие продукты. В питание дошкольников широко используются овощи, фрукты, плодоовощные соки.
Одним из важных условий сохранения здоровья детей является рациональнальное питание. В ДОУ организовано 4-разовое питание.
Основные принципы питания в ДОУ
- Обеспечение достаточного поступления всех питательных веществ в организм ребенка.
- Соблюдение режима дня.
- Выполнение правил технологии приготовления блюд.
Заключен договор с ООО «Комбинатом общественного питания Промышленного района» на поставку продовольственных товаров.
Заключен лицензионный договор с ООО «Интелект-Сервис-Самара» для обеспечения гарантийного обслуживания установленной компьютерной «Программы питания ДОУ», которая помогает разрабатывать технологические карты питания, меню, расчет калорийности блюд, расчет стоимости меню для родителей.
Имеется 10-дневное меню.Условия хранения пищевых продуктов на складе соблюдаются в соответствии с СаНПиНом. На пищеблоке есть все необходимое оборудование. За качеством пищи, ее приготовлением, раздачей и нормой осуществляется постоянный контроль со стороны администрации, медицинского работника и родительского комитета. Оформляется вся необходимая документация в соответствии с нормативными документами.